Веб камеры онлайн в реальном времени:

Нижний Тагил. Железнодорожная станция Юг (Свердловская обл.)
Веб камера онлайн на ж/д путях

Железнодорожная станция Яромерж (Чехия)
Веб камера онлайн с видом станции в реальном времени

Железнодорожный переезд в г.Флагстафф (Аризона, США)
Крулосуточный стрим с ж/д переезда

Ретийская железная дорога (Швейцария)
Многокамерная трансляция онлайн самой длинной альпийской железной дороги

Железнодорожный мост на реке Сона / Saône (Франция)
Прямая трансляция с участка Lyon-Perrache

Петрозаводск. Железнодорожный вокзал (Карелия)
Онлайн-трансляция с видом вокзала и подъездных путей
Первая железная дорога появилась в Англии в 1820 году. В России в 1834 первой стала промышленная дорога, обслуживавшая нижнетагильские заводы и использовавшая первый российский паровоз Черепановых. Вслед за этим в 1837 открылась Царскосельская дорога общего назначения от Санкт-Петербурга до Павловска.
Поезда пришли на смену лошадиной тяге раньше автомобилей, поначалу перемещаясь немного лениво и не торопясь со скоростью, не превышающей 10 километров в час.
Сейчас они мчатся, развивая скорость от 50-90 км/ч (обычные) до 140-200 (современные сверхскоростные) и даже 400 (у Сапсана) километров в час. Нынешний рекордсмен по скорости - японский маглев, в 2015 году при тестовых испытаниях на специальном участке развивший скорость 603 км/ч!
Как же это всё-таки здорово с комфортом динамично наблюдать мир из широких окон поезда! Такое преимущество не доступно самолётам, где в небольшое окошко иллюминатора большей частью видны лишь облака, за исключением периодов взлета и посадки и то, при отсутствии тумана.
Итак, налейте чаю, идеально в стеклянный стакан с подстаканником, расположитесь максимально удобно перед экраном, представьте стук колес и веселый гудок электровоза. Готовы? Мы отправляемся в путь, в познавательный вояж по железным дорогам планеты Земля. Камера онлайн в кабине машиниста обеспечит нам море впечатлений.